Jumat, 24 Agustus 2018

RESEP MIE IKAN

Mie Ikan bangka foto resep utama
Bahan

  • 200 gram mi bulat, seduh
  • 100 gram touge, seduh
  • 2 batang daun bawang, iris untuk taburan
  • 3 buah lemon cui untuk pelengkap
  • 750 kuah kaldu sapi
Bahan Kuah Ikan:

  • 200 gram ikan tengiri fillet
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1.000 ml air

Bahan Saus (aduk rata):

  • 11/2 sendok makan kecap asin
    1 sendok teh minyak bawang
    1 sendok makan gula merah, sisir
    1 sendok teh kecap manis bango
    1/2 sendok teh garam
    500 ml air panas

Bahan Tumisan:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 200 gram ikan dari rebusan kaldu, potong kotak kotak
  • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

  • Kuah ikan, rebus ikan, bawang putih, dan jahe hingga berkaldu. Ukur air kaldu 750 ml. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
  • Tata mi dan touge yang sudah diseduh. Aduk rata. Tuang air, ikan dan saus.
  • Sendokkan tumisan ikan. Sajikan lemon cui.
Sumber :
https://www.bango.co.id/resep/detail/1775/mie-ikan
https://cookpad.com/id/resep/315884-mie-ikan-bangka


Tidak ada komentar:

Posting Komentar