Olahan Bakso ikan merupakan salah satu hidangan yang sangat akrab dilidah
masyarakat Indonesia, hampir semua wilayah di Indonesia tersedia makanan yang
satu ini. Untuk mengolah bakso ikan gabus dapat mengikuti langkah-langkah
sebagai berikut.
Gambar 1 . Bakso Ikan
Bahan-bahan
1. 1/2 kg ikan gabus diambil dagingnya saja
(tanpa tulang dan kulit)
2. 2 btr putih telur
3. 80 ml air es
4. 120 gr tepung tapioka (saya pakai merk pak
tani)
5. 2 sdt minyak goring
6. 1 sdt garam dapur
7. 4 siung bawang putih
8. 1/2 sdt merica bubuk
Langkah
1.
blender semua
bahan kecuali tapioka
2.
setelah halus,
angkat dan masukkan ke wadah.
3.
tambahkan tepung
tapioka aduk rata
4.
masak air dalam
panci
5.
bentuk adonan
menjadi bulat-bulat dan masukkan ke air yang sudah mendidih. lakukan sampai
adonan habis
Gambar 2. Membentuk bakso
6.
jika bulatan
bakso sudah mengambang berarti bakso sudah matang. angkat dan tiriskan
Gambar 3. Merebus Bakso
7.
siap disajikan.
bisa dimakan langsung, di goreng, campur tumisan atau dibuatkan kuah
SUMBER:
https://cookpad.com/id/resep/307947-bakso-ikan-gabus-sehat-dan-lezat
Bakso Ikan Kakap Pak Wasono
BalasHapusMerupakan bakso ikan kakap terbuat dari ikan kakap, bakso ikan ini rasanya nikmat dan enak
Bakso ikan kakap pak wasono bisa dipesan lewat gofood, bawa pulang atau makan ditempat selama 20 menit
#bakso #bakso_wasono #shorts #youtube
Info Lengkap Bisa Kunjungi Link Dibawah Ini
https://bit.ly/BKakap