Rabu, 23 Januari 2019

PENGOLAHAN BAKSO IKAN GABUS


Olahan Bakso ikan merupakan salah satu hidangan yang sangat akrab dilidah masyarakat Indonesia, hampir semua wilayah di Indonesia tersedia makanan yang satu ini. Untuk mengolah bakso ikan gabus dapat mengikuti langkah-langkah sebagai berikut.


Gambar 1 . Bakso Ikan

Bahan-bahan

1.     1/2 kg ikan gabus diambil dagingnya saja (tanpa tulang dan kulit)
2.     2 btr putih telur
3.     80 ml air es
4.     120 gr tepung tapioka (saya pakai merk pak tani)
5.     2 sdt minyak goring
6.     1 sdt garam dapur
7.     4 siung bawang putih
8.     1/2 sdt merica bubuk

Langkah


1.     blender semua bahan kecuali tapioka
2.     setelah halus, angkat dan masukkan ke wadah.
3.     tambahkan tepung tapioka aduk rata
4.     masak air dalam panci
5.     bentuk adonan menjadi bulat-bulat dan masukkan ke air yang sudah mendidih. lakukan sampai adonan habis



Gambar 2. Membentuk bakso
6.     jika bulatan bakso sudah mengambang berarti bakso sudah matang. angkat dan tiriskan


Gambar 3. Merebus Bakso
7.     siap disajikan. bisa dimakan langsung, di goreng, campur tumisan atau dibuatkan kuah

SUMBER:

https://cookpad.com/id/resep/307947-bakso-ikan-gabus-sehat-dan-lezat


1 komentar:

  1. Bakso Ikan Kakap Pak Wasono
    Merupakan bakso ikan kakap terbuat dari ikan kakap, bakso ikan ini rasanya nikmat dan enak
    Bakso ikan kakap pak wasono bisa dipesan lewat gofood, bawa pulang atau makan ditempat selama 20 menit
    #bakso #bakso_wasono #shorts #youtube
    Info Lengkap Bisa Kunjungi Link Dibawah Ini
    https://bit.ly/BKakap

    BalasHapus